Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Мотор-барабаны или электродвигатели с вращающимся статором
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Курилка

romchik64rus
У меня в электрохозяйстве имеется мотор-барабан конвейерный egt 2,2-320х600-1,6 с после перемотки. Не могу в сети нигде найти информацию о том сколько масла и какого необходимо в него залить. Если кто знает где найти информацию об этом в сети или знает про это что-нибудь. то буду очень признателен. Суважением!!!
с2н5он
адресом не ошиблись?
сергей_абрамов
Трансформаторное вполне катит! А мотор-барабаны бывают разных типоразмеров, соответственно и количество масла в каждом разное. Действуйте опытным путём, или математическим., т.е определить объём барабана, разделить надвое и т.д и т.п..
Удачи.
uvk2
По-моему трансформаторное масло смазочными свойствами не обладает. К тому же гигроскопично. И если оно в барабане нужно именно для смазки лучше использовать то, что механики заливают в станки.
сергей_абрамов
Цитата(uvk2 @ 18.7.2013, 16:09) *
По-моему трансформаторное масло смазочными свойствами не обладает. К тому же гигроскопично. И если оно в барабане нужно именно для смазки лучше использовать то, что механики заливают в станки.

Обладает , может и хуже индустриального, но тем не менее работают мотор-барабаны по много лет.и на механическую часть не разу не слышал ,что бы кто нибудь ремонтировал
uvk2
У меня подшипники хранились в трансформаторном масле. Заржавели все.
сергей_абрамов
Цитата(uvk2 @ 25.7.2013, 2:21) *
У меня подшипники хранились в трансформаторном масле. Заржавели все.

Не повезло! icon_biggrin.gif Погружные электродвигатели, для привода установок по добыче нефти, работают в трансформаторном масле и не один не ржавеет , пока в него не попадает пластовая жидкость.
Удачи.
romchik64rus
Одним словом мнения разошлись. icon_biggrin.gif Залил индустриальное масло. Количеством равным половине объема мотор-барабана. Заливая больше начинает просто течь, через выводы концов обмоток. Полной герметичности добиться не удалось. Пока работает нормально. Режим работы 14 часов в сутки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.